Resep udang asam manis pedas merupakan salah satu variasi dari masakan udang asam manis yang cocok banget bagi para pecinta rasa pedas. Nha, bagi Anda yang tidak suka atau tidak cocok dengan rasa pedas yang berlebihan, Anda tetap dapat menikmati resep masakan ini dengan cara mengurangi jumlah cabai yang digunakan. Pada kesempaan kali ini, yang akan saya sampaikan adalah Resep udang asam manis pedas
Berhubung selera seseorang terhadap tingkat kepedasan itu berbeda-beda, pada resep ini tingkat kepedasan pun bisa diatur sendiri. Tinggal di atur saja jumlah cabai yang digunakan agar diperoleh tingkat kepesasan yang sesuai dengan selera Anda. Untuk lebih jelasnya mengenai Resep udang asam manis pedas ini, langsung saja berikut kami sampaikan detil bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat masakan ini.
Bahan dan Bumbu untuk Resep Udang Asam Manis Pedas

Untuk membuat masakan ini sangatlah mudah. Bumbu-bumbunya pun cukup mudah diperoleh. Berikut detil bahan dan bumbu yang diperlukan pada Resep udang asam manis pedas ini
Bahan dan Bumbu :
500 gram udang. Gunakan udang yang masih segar dan buang kepala serta kulitnya
3 sendok teh garam halus
2 sendok makan asam jawa
2 sendok makan saus sambal, atau sesuai selera kepedasan masing-masing
2 sendok makan margarin, merek bebas
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis, gunakan kecap yang berkualitas
Bumbu halus:
15 buah cabai kecil, atau sesuai selera tingkat kepedasan masing-masing
10 buah cabai merah besar
10 buah bawang merah, bersihkan dan buang kulit luarnya
6 buah bawang putih, kupas dan bersihkan
2 buah tomat yang sudah matang
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Spesial
Cara membuat masakan ini juga sangat mudah dan simpel. Cocok untuk dimasak meski dalam waktu yang tidak terlalu banyak sekalipun. Sehingga menu ini sangat cocok sebagai alternatif menu harian keluarga Anda. OK langsung saja, berikut detil cara membuat masakan spesial yang satu ini.Cara Membuat :
- Siapkan teflon, dan panaskan margarin diatasnya dengan api kecil.
- Masukkan bumbu halus yang sudah dibuat diatas dan tumis hingga harum dan warnanya berubah.
- Setelah itu masukkan udang yang sudah dibersihkan dan tumis beserta bumbu halus tadi.
- Setelah udang setengah matang, masukkan garam, gula, kecap manis, asam jawa serta saus sambal yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Aduk-aduk semua bahan dan bumbu tadi hingga bercampur merata.
- Lanjutkan menumis sambil sesekali diaduk hingga matang.
- Setelah matang, matikan api dan tuang udang keatas piring saji.
- Udang Asam manis pedas spesial siap disajikan.
- Hidangkan selagi hangat.
Demikian dulu informasi kali ini yang dapat kami bagikan seputar Resep udang asam manis pedas
0 komentar:
Posting Komentar